当前位置:首页  学工动态

我校举行疫情防控模拟演练

编辑:     来源:学生处     发表时间:2020-04-23     点击:38

为进一步做好学生返校各项准备工作,切实提高学生返校疫情防控和遇突发状况的应急处置能力,确保学生返校平稳、有序、安全,4月22日上午,学校举行学生返校疫情防控模拟演练。校领导王斌伟、刘雅红、钟仰进、陈少雄、咸春龙、杨运东、邓诣群、钟强到现场指导检查演练全过程。

校领导现场检查指导工作

此次演练内容包括学生返校报到、教室上课、饭堂就餐三大场景。在返校报到演练中,学校在西南门设置了学生返校专用通道区、微信校园码刷码和远程测温区、随身物品消杀区、临时处置区、洗手和更换口罩区等十个区域 。返校学生经过测温、身份核验、行李箱消杀处理、洗手、换领口罩等环节后进入校园,同时重点排练了未经批准返校、体温异常等应急情况的处理。

校门报到模拟演练现场

报到场景模拟

学生教室上课演练在第三教学楼进行,师生有序测温后进入教学楼,学生按照课前公布的课室座位就坐。随后还演练了任课教师发现缺席学生的应急处置环节。学生饭堂就餐演练在西园饭堂进行,演练了排队、洗手、测温刷卡、打饭、就餐等环节。

上课场景模拟

食堂就餐场景模拟

王斌伟书记总结讲话


校党委书记王斌伟在总结讲话中指出,接下来要重点做好三方面工作:一是请学工部牵头,根据今天演练的情况查漏补缺,落实学生返校工作的各个环节,使我们的学生返校工作既有序又安全;二是请学工部完善返校工作方案,围绕学生返校后教学、就医、用餐、物资等各方面需求,做好周全细致的准备工作;三是各学院要严格落实疫情防控工作,要在常态化疫情防控下,保障我们学校教学科研各项工作的有序开展。

刘雅红校长讲话

校长刘雅红肯定了本次疫情防控模拟演练工作成效和各职能部门的辛苦付出。她强调,各单位要在今天演练的基础上进一步总结完善,做好一切准备迎接学生的归来。

党委办公室、校长办公室、宣传部、学生工作部、研究生工作部、保卫部、教师工作部、教务处、资产管理处、后勤处、国际教育学院、继续教育学院、校医院及各学院党委副书记、全体辅导员、留校学生代表参加了演练活动。(文/谢韩 图/蒙丽 方玮 陈芃辰 谢韩 陈越)