当前位置:首页  最新通知/Notice

关于面向校内教师招聘兼职心理咨询师的通知

编辑:     来源:华南农业大学     发表时间:2020-03-05     点击:585



        为更好地为我校学生提供专业心理咨询服务,开展心理健康教育工作,根据《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(教党[2018]41号)等文件精神,结合我校实际,现面向校内教师招聘若干兼职心理咨询师。

一、招聘条件

应聘者须同时符合以下条件:

    1.本校教师(含离退休),包括辅导员、党政干部、专业教师等。

    2.热爱心理健康教育与咨询工作,具备良好的职业道德和责任心,能热情细致的为学生提供咨询服务。

    3.具备以下条件之一:

    (1)具有心理咨询及相关专业硕士研究生以上学位学历;

    (2)具有国家人力资源和社会保障部颁发的心理咨询师或心理治疗师资格证书;

    (3)中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册心理师、注册督导师或注册助理心理师。

二、工作要求

    1.严格遵守心理健康教育中心的工作制度要求和心理咨询的伦理法则,接受心理健康教育中心的督导。

    2.每周保证有一个完整的时间段接待咨询,每个时间段能接待2个咨询。(接待咨询时间可根据个人实际情况选择工作日或周六日,上午、下午和晚上均可排班)

三、待遇

按照学校相关规定给予相应补贴。

四、报名与聘用

1.报名。应聘者请于2020315日前将《华南农业大学兼职心理咨询师报名表》(附件1)、案例报告(附件2)、学位学历证、专业资格证书(均为电子格式)发送至xlzx@scau.edu.cn,邮件名称请注明“姓名+应聘兼职咨询师岗位”。

        2.拟录用。经资格认定后,择优确定拟录用名单。

        3.正式聘用。拟录用的教师经过岗前培训和考核合格后,获得“华南农业大学兼职心理咨询师岗前培训合格证”,学校正式聘用其为兼职心理咨询师。

联系人:刘老师,电话:17076755080



学生工作部(处)

心理健康辅导中心

 202035

附件1 华南农业大学兼职心理咨询师报名表.docx附件2 案例报告.docx