当前位置:首页  学工动态

学校举行新生骨干“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

编辑:     来源:学生处     发表时间:2019-11-26     点击:111

我校举行新生骨干“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛


  “青年如同磅礴的旭日,充满了正能量,充满了希望,充满了朝气,一个劲的往前冲冲冲……冲得快、走得远没有关系,但是万万不能忘记走过的路,不能在追梦路上丢了初心。”11月23日晚上,激情澎湃的演讲声不时回荡在泰山区创客空间路演大厅。我校2019年新生骨干“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛在这里举行,来自全校的20名新生骨干围绕“不忘初心 牢记使命”的主题进行了精彩演讲。

参赛选手激情演讲


  本次主题演讲比赛由学生工作部(处)和校团委共同举办,该比赛是2019年新生骨干培训班的学习内容之一。比赛分为初赛和决赛两个阶段,有20名选手从全校各个院级初赛中脱颖而出进入校级决赛。在当晚的决赛中,选手们或结合自身经验、或聚焦社会热点、或着眼自身专业,阐述着他们对“不忘初心 牢记使命”这个主题的理解,给观众献上了一场精彩生动的演讲,现场观众频频报以热烈的掌声。针对参赛选手的现场表现,校党委宣传部相关老师从时代性、思想性和艺术性等三个层面对比赛进行了点评,以“令人深思、发人深省”高度肯定了选手们的精彩表现,赞扬了参赛选手对“不忘初心 牢记使命”这个主题的独特理解。最终,兽医学院的龚一鸣同学脱颖而出荣获一等奖。


  在比赛现场,学生工作部、校团委传达了广东省委发出的关于号召向卢永根同志学习的决定,并组织新生骨干共同观看了“时代楷模”卢永根专题视频。接下来,学校将组织各团支部、各班级深入学习“时代楷模”卢永根同志的先进事迹,在班级中营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。(文/周志荣 学生工作通讯社 何炜莹 冯键  图/学生工作通讯社 郑可晴 黄巧意)