当前位置:首页  思想教育

关于在学生中深入开展学习卢永根同志先进事迹的通知

编辑:     来源:华南农业大学     发表时间:2019-11-26     点击:619

各学院:

1115日,中央宣传部向全社会公开发布“永葆初心矢志奋斗的布衣院士”卢永根同志先进事迹,追授他“时代楷模”称号。1118日,中共广东省委发出了关于号召向卢永根同志学习的决定。1121日,广东省教育厅发出了关于在全省教育系统广泛开展向卢永根同志学习活动的通知。为了在学生中进一步深入开展学习卢永根同志先进事迹,现将有关事项通知如下:

一、学习内容

卢永根同志是永葆初心矢志奋斗的布衣院士,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的先锋典范,是“四有”好老师榜样和知识分子楷模。我们要学习他不忘初心、忠诚如山的政治品格,献身科研、勇挑重担的担当精神,立德树人、鞠躬尽瘁的崇高境界,艰苦朴素、无私奉献的高尚情操。学习资料可查看“时代楷模卢永根专题学习网”(附件)。

二、学习时间

即日起至2019125日前。

三、学习形式

通过召开主题班团会等形式开展。

四、有关要求

1.各学院要高度重视,加强组织领导,做好统筹安排,重点组织班级开好主题班团学习会,将卢永根同志先进事迹传播到每一个班级和团支部、每一个同学。同时,通过宣传栏、新媒体等平台,开展内容丰富、形式多样学习活动,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,让卢永根同志先进事迹在学生中真正入心入脑,成为每一位学生成长成才的精神动力。

2.各学院在开展学习过程中,若有新闻稿件、学习照片和优秀学习心得体会,请及时发邮箱(sxjy@scau.edu.cn),学校将通过有关平台进行宣传报道。

 

附件:时代楷模卢永根专题学习网(https://lyg.scau.edu.cn

 

 

学生工作部(处)    

研究生工作部      

校团委        

20191126日